Thursday, September 28, 2017

KUE THOK / KUE KU By, Nia Ma'ruf


Bahan isi
- 250 gr kacang hijau kupas, rendam kurleb 6 jam
- 150 gr gula pasir yang dihaluskan
- 2 sdm margarin
bahan kulit
- 800 gr tepung ketan
- 250 gr kentang kukus haluskan
- 150 gr gula pasir
- 400 ml santan sedang
garam dan vanilie bubuk secukupnya
CARA MEMBUAT
- Buat isian dulu, kukus kacang hijau kurleb 20 menit atau sampai mekar
- Saat masih panas, haluskan dengan cepat campur dengan gula halus dan margarin
- bentuk bulat bulat kecil kurleb 18 gr
- Untuk kulit, panaskan santan dan gula hingga gula cair
- Campur tepung ketan dan kentang kukus, beri vanilie dan garam sedikit
- Tuang santan panas ke dalam adonan, aduk dengan sendok kayu secara perlahan hingga adonan bisa dipulung
- Beri warna sesuai kebutuhan, bentuk kue diisi dulu dengan isian, lapisi dengan daun, kukus kurleb 10 menit sampai matang

No comments:

Post a Comment